工作展示

WORK

齐鲁文化研究院举办“学党史 健体魄”趣味运动会

作者:山东省齐鲁文化研究院 李金璇 时间:2021-04-30 浏览量:

4月24日下午,齐鲁文化研究院在千佛山校区篮球场和田径场举办了2021年春季学期趣味运动会,各年级研究生积极踊跃地报名,参加了定点投篮、送鸡毛信、摸石头过河、投壶比赛等项目。

运动会伊始,院研会副主席、文体部部长闫璐鼓励大家赛出水平、赛出风格,强身健体、安全第一。接下来文体部副部长王增瑞宣读了比赛规则,并向大家介绍了一些项目具体的玩法。运动会共分四个环节进行,首先进行的是“定点投篮”比赛,虽然大家的技巧都仍有很大的进步空间,但整个赛场上充满着大家的欢声笑语,洋溢着青春的气氛,大家努力拼搏,收获了快乐和友谊。接下来的是“送鸡毛信”,同学们使出浑身解数,尽了自己最大的努力,让送鸡毛信比赛成了四个部分中竞赛意味最强的项目,兼具趣味性和竞赛性。第三个项目是“摸石头过河”,这一比赛较考验个人的体力和平衡力,真正的“一步一个脚印”,以最快到达终点者为胜。运动会的最后一个项目是“投壶比赛”,此环节既考验个人的专注度,又需要计算出投壶距离与抛物线弧度,算得上是本次趣味运动会观赏性最强、节目效果最棒的优秀比赛项目。最后大家在田径场集体合影留念,本次趣味运动会在同学们的欢声笑语中完满落幕。

此次趣味运动会既增强了同学们之间的感情,又充实、丰富了同学们的校内生活,让大家在学习之余也不忘劳逸结合,张弛有度。

供稿审核人:颜春杰    

编辑:刘   颖    

审核:崔翠翠    

           

Copyright 山东师范大学 党委研究生工作部