工作展示

WORK

物理与电子科学学院举办“忆党史,展未来——宣传大作战” 趣味活动

作者:物理与电子科学学院 汪大珂 李辉 时间:2021-04-27 浏览量:

为了庆祝建党100周年,传播校园文化,加强对青年学生的教育引导工作,营造积极向上的良好学风,物理与电子科学学院于4月24日晚在文渊楼C130室开展“忆党史,展未来——宣传大作战”趣味活动。

活动开始,学院宣传部成员对本次活动规则进行了介绍。首先是“妙笔生花”,要求小队成员四人一组,以画画的方式进行词语接龙,该游戏考验同学们之间的默契和反应度。第二个游戏是“你画我猜”,同组的四位成员,一人在黑板上作画,其他三人进行猜词,本轮游戏题目为党史相关人名、地名或物品名,考验同学们对于党史的了解和掌握。第三个游戏是“诗词传声筒”,本轮游戏题目大都为毛主席诗词,每队轮流参赛,第一人将所给出的题目演绎给队友,只能通过肢体动作表达,不得说出词语中带有的字。依次传递给下一位队友,最后一名队友猜测题目上的诗句即可得分,本轮游戏考察同学们对于诗词的记忆和理解。每位同学都以高涨的热情对待本次活动,经过紧张有序的比赛,各组成员都取得了不错的成绩,收获了很多党史相关的知识。

党在革命和建设的过程中一刻也不曾离开宣传工作。在战争年代,中国共产党正是通过宣传工作,发动最广大的人民群众,得到人民的支持,才取得了最终的胜利。本次“忆党史,展未来——宣传大作战”趣味活动以潜移默化的形式传播红色正能量,引导同学们建立诚信合作的团队精神、探究本源的学术风范、博采众长的学习品格,同时共同回顾当年党的奋斗历程和峥嵘岁月,提升了物电学院的整体凝聚力和向心力。(摄影:汪大珂)

供稿审核人:杜   伟    

编辑:陈佳惠    

审核:崔翠翠    


                        


Copyright 山东师范大学 党委研究生工作部