工作展示

WORK

敬老情,暖冬行——音乐学院研究生开展爱心演出活动

作者:杨钰凤 张秋晨 时间:2019-12-28 浏览量:

    尊老敬老作为中华民族的传统美德流传千年,为进一步弘扬中华民族的传统美德,将关爱老人的美德落到实处,2019年12月26日下午,音乐学院研究生会在济南市社会福利院开展以“关爱老人”为主题的福利院爱心演出活动,给福利院的老人送去关爱与温暖。

此次活动包括两个环节。第一环节是陪伴老人,在这个环节里同学们为老人们送上出行前特地购置的水果,与老人们唠家常,询问他们的身体状况和兴趣爱好等,使老人们深切感受到来自社会的“孝心”。第二个环节为爱心演出环节,此次演出共有七个节目,节目类型丰富,有着独唱、对唱、小组唱等歌唱艺术形式,还有精湛的舞蹈表演。

伴随着音乐的开始,舞蹈专业的同学用聘婷的姿态和婀娜的肢体语言将大家带到神秘的《彩云之南》,现场气氛轻松,爷爷奶奶们一一展现出他们的欢乐与喜悦,同学们优美的歌声与精湛的舞蹈动作博得老人们的热烈掌声,也将爱与温暖注入老人们的心间。在演出的尾声,老人们也纷纷加入到了唱歌的行列中,一起哼唱《我是中国人》《和祖国在一起》的旋律,整个敬老院中洋溢着欢快、和睦的气氛。最后,大家齐唱《我和我的祖国》祝愿祖国母亲繁荣昌盛,在优美的旋律中,本次爱心演出活动圆满落幕。福利院的工作人员表示,此次活动的开展为福利院带来了丰富的文艺体验,感谢同学们的爱与温暖并期待同学们下次到来。此次活动,音乐学院的同学们用自己的行动表达了对老人们的爱,增强了同学们参与社会实践和服务社会的意识,培养和提升了社会公德意识,为弘扬中华传统美德贡献自己的力量。(摄影:杨钰凤)

                                       

                                    供稿审核人:徐方杰   

                                                          编辑:刘   庆   

                                                          审核:崔翠翠   

 

 

 

 

 

 

Copyright 山东师范大学 党委研究生工作部