工作展示

WORK

化学院成功举办“春风化语,续写研华”研究生元旦晚会

作者:崔双 时间:2020-01-02 浏览量:

为弘扬和传承学院文化,推动学院文艺活动蓬勃发展,进一步加强同学之间交流。12月31日晚,山东师范大学化学化工与材料科学学院研究生于教职工餐厅二楼举办了“春风化语,续写研华”研究生2020年元旦文艺晚会。2018级本科生辅导员周民凤老师、研究生辅导员马巾晴以及研究生们怀着对新年的美好憧憬欢聚一堂。

本次晚会共有14个节目,内容形式多样包括有舞蹈、歌剧、歌曲串烧及诗朗诵等,为我们带来了一个精彩纷呈的视听盛宴。晚会在充满活力、激情四射的开场舞《shake it》表演中拉开了序幕。随着一首歌曲《推开世界的门》瞬间点燃了现场的气氛。随后的舞蹈《棠梨煎雪》曼妙的舞姿,悦耳的音乐,将民族风采展现的淋漓尽致。节目中穿插的小游戏和抽奖环节更加深了同学们的参与感。幽默风趣的小品《四大才子》,配上四人诙谐的语言和动作,以及现场同学的积极互动,把晚会推上了一个小高潮。伴随着歌曲+诗朗诵《我和我的祖国》本次晚会圆满闭幕。最后研究生辅导员马巾晴为研究生送上新年祝福,期待在新的一年能取得更多的科研成果、生活也要越来越美满开心。

在两个小时的元旦晚会中,通过精彩纷呈的文艺表演,展现了当代研究生的青春风采,表达对于新年的期许和祝愿。此次晚会在全体师生的共同努力下取得圆满成功,为同学提供一个释放自我、展现才艺的舞台,更有利于弘扬学院文化,传承化学院特色、丰富校园文化生活。(摄影:崔双 任倩)

 

供稿审核人:孙   南   

编辑:刘   庆   

审核:崔翠翠   

                                                                  

Copyright 山东师范大学 党委研究生工作部