新闻资讯

NEWS

研究生工作部赴上海调研学习

作者:崔翠翠 时间:2021-04-26 浏览量:

4月23日,校党委研究生工作部副部长王庆荣一行3人赴上海大学进行调研学习,双方就研究生教育评价改革、研究生党建工作、导学思政建设、网络思政以及创新实践竞赛等工作进行了深入交流。

座谈会上,上海大学党委研究生工作部部长王国建系统介绍了上海大学的历史沿革、研究生总体情况、研究生思政工作情况,重点介绍了学校在研究生党建品牌活动建设、研究生事务管理信息化建设、校园文化建设、双创育人、辅导员队伍建设、奖助体系建设等方面的经验做法。王庆荣对上海大学的热情接待表示感谢。她表示,上海大学研究生教育管理理念先进、亮点纷呈,开展了一系列扎实有效的工作,对我校研究生教育提供了很好的借鉴经验,学校将认真总结学习上海大学的经验做法,进一步畅通常态化的交流渠道,与上海大学保持持续交流,推动我校研究生教育管理工作取得新的突破。

24日-25日,调研团一行赴华东理工大学现场观摩了“华为杯”第十七届中国研究生数学建模竞赛颁奖大会,并参加大会组织的学术交流活动,与到会的专家、指导教师、参赛团队等进行了现场交流。

此次调研搭建了山东师范大学与国内多所高校之间的交流渠道,开拓了思路,学到了实招,取得了真经。研究生工作部将在深刻总结此次调研经验的基础上,结合党史学习教育活动的深入开展,进一步加强工作谋划、狠抓工作落实,为学校“双高”“双一流”建设贡献力量。




编辑:崔翠翠         

审核:王庆荣         

Copyright 山东师范大学 党委研究生工作部