新闻资讯

NEWS

学校召开研究生权益服务调研座谈会

作者:王文平 时间:2021-04-16 浏览量:

为深入推进党史学习教育,围绕研究生关注的问题开展“大走访”“大调研”“大排查”,4月15日下午,研究生工作部在长清湖校区英华楼一层东厅召开研究生权益服务调研座谈会。研究生工作部相关同志及各培养单位研究生代表共50人参加座谈会,研究生工作部副部长王庆荣主持座谈会。

会上,在前期广泛征求意见的基础上,各单位研究生代表围绕教育管理、服务保障、学术竞赛、就业创业等几个方面发表意见建议,与会人员做了详细记录并结合本职工作针对同学们的疑问进行了详细解答。

为了进一步健全研究生权益保障和诉求表达机制,将研究生的诉求表达在校内形成完整的工作闭环,进一步增强研究生的幸福感和对学校工作的认同感,研究生工作部在各研究生培养单位设立了研究生权益服务工作联络员,座谈会上对机制工作流程和联络员工作要求进行了进一步明确和说明。

王庆荣在总结讲话中对广大研究生同学对学校的建设发展和研究生教育管理工作的理解和支持表示感谢。她要求,部门相关工作人员将同学们反映的问题逐项梳理、分析,形成“我为研究生办实事”工作清单,建立工作台账,逐条细化措施,扎实推进,以办好研究生关心关注的实事为“小切口”,全力做好服务研究生“大文章”,推动部门工作实现“大提升”。她指出,学校领导多次调研走访座谈研究生工作,高度重视研究生成长成才。学校建立健全人才培养体系和保障体系,着力构建贯穿研究生培养全过程的研究生保障激励机制,加强拔尖创新人才培养,激发研究生创新活力,进一步提高研究生培养质量。她希望,权益工作联络员提高工作认识和站位,发挥好凝心聚力、示范引领和桥梁纽带的作用,做好研究生利益诉求的反馈员和学校工作的宣传员和解释员,紧密地团结和带领好我们的广大研究生,共同努力为学校加快发展画出最大“同心圆”。

此次座谈会为研究生们搭建了一个沟通和交流的平台,参加座谈会的研究生代表纷纷表示,将立足学校建设发展大局,不断学习和提升,让“全心权意”惠及每一位研究生,充分调动广大研究生积极性和创造性,为学校“双高”“双一流”建设发展贡献力量。 

 

编辑:王艳晴   

审核:王庆荣   


 

Copyright 山东师范大学 党委研究生工作部