新闻资讯

NEWS

校党委书记唐洲雁到研究生工作部走访调研

作者:党委研究生工作部 时间:2021-03-18 浏览量:

3月17日,校党委书记唐洲雁到研究生工作部走访调研听取工作汇报,对下一步工作提出要求。

唐洲雁首先来到研究生宿舍,与博士研究生和硕士研究生进行了亲切的交流;随后,实地查看了研究生工作部办公场所、党员初心室、研究生发展研究与指导中心和研究生就业宣讲室,仔细听取了工作人员的介绍,详细查看了相关工作成果。

 

随后,在学生工作座谈会上研究生工作部部门负责人围绕部门工作职责、工作思路、主要措施与特色品牌、存在的问题与下一步的工作建议进行了简要的工作汇报。

唐洲雁在座谈会上指出,学生工作是学校人才培养体系的基础环节,人才培养质量是学校美誉度的重要体现。无论是面向本科生还是研究生,都要把促进学生健康成长作为学校一切工作的出发点和落脚点,深入落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。多年来,学生工作队伍坚持本心、敢于担当、无私奉献,围绕学生、关照学生、服务学生,为学生成长成才、为学校改革发展稳定作出了积极贡献,提升了学校的知名度、影响力。他代表学校党委向广大学生工作者表示衷心感谢!

唐洲雁强调,要始终关心学生思想政治上的成长进步,把思想政治工作融入教育教学、管理服务各方面各环节,积极推进全员、全过程、全方位育人,引导学生牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。要始终关心学生的身心健康,及时了解掌握学生思想动态和心理变化,强化人文关怀、安全教育,有针对性地做好工作,引导学生保持乐观向上的人生态度和积极进取的精神面貌。要始终关心学生的学习生活实际,多走进学生,多了解学生所思所需,进一步拓展意见反映渠道,建立便捷畅通的沟通机制,及时回应、有效解决学生的合理诉求,努力为学生成长发展营造好环境、创造好生态。要始终关注学生工作前沿问题,积极适应新时代新要求,解放思想、开阔眼界,不断优化调整思路,提高智能化信息化应用水平,创造性地开展工作,推动学校学团工作开创新局面实现新发展。

 

 

编辑:崔翠翠         

  审核:王庆荣         

 

 

 

Copyright 山东师范大学 党委研究生工作部