当前位置: 网站首页>学子风采>正文
音乐学院研究生会举办“暖冬——走进济南市社会福利院”活动
作者:             发布时间:

      2018年12月27日下午,由山东师范大学音乐学院研究生会社会实践部和文艺部组织的“暖冬——走进济南市社会福利院”活动,为老人们带去了一场温暖精彩的慰问演出。

 

同学们为老人们演唱的《好运来》、《想亲亲》、《在希望的田野上》、《乌苏里船歌》等老一辈耳熟能详的经典歌曲,还有美丽典雅的舞蹈《瓷声玉振》都得到了老人们深深的喜爱。在演出过程中,同学们也与老人们进行了互动。并且,除了给老人们带去精彩的视听盛宴之外,还带去了各种新鲜的水果,老人们感到十分暖心。

 

 尊老敬老是我们中华民族的传统美德,随着时代经济突飞发展,人们都忙于工作,出现了越来越多的孤独老人,福利院帮助老人们重新找到了家,得到了家的温馨和呵护。作为大学生,我们有责任和义务敬爱老人,打开心胸去接纳老人。本次活动,同学们勇担社会责任,用自己在学校所学到的技能在2019年即将到来之际,走进济南市社会福利院公益演出,为老人们送去了欢乐和温暖,让他们在寒冷的冬天不再感到寒冷。本次活动得到了福利院领导及老人们的高度评价。

               供稿审核人:陶业涛

编辑:杨月颖

审核:王庆荣