当前位置: 网站首页>学子风采>正文
生命科学学院开展研究生安全主题教育
作者:             发布时间:

    2018年12月28日下午,我院开展了研究生安全主题教育。出席主题教育大会的有生命科学学院副院长尹苗、辅导员史飞、学院全体研究生。

    尹院长以最近发生的高校实验室安全事故为切入,向同学们敲响警钟:若疏忽大意,实验室安全隐患就会发展为事故,引发难以估量的后果。尹院长又以宿舍真实案例向同学们说明了平时宿舍的安全问题同样不容小觑。大家共同观看了实验室及宿舍安全事故警示教育视频后,史飞老师就即将到来的期末考试诚信考试问题进行了强调,《中华人民共和国教育部第18号令》中国家教育考试对违纪的认定及处理条例的宣读让大家明确了自己应当守牢的底线,时刻不容放松。

    本次安全主题教育期间,老师的谆谆教诲,振聋发聩,不仅使同学们对于科研和生活中的安全问题有了更加深刻的体会,同时也对于安全隐患的可消除性和人身及财产安全的保护意识再次提升。同学们表示通过这次安全教育,全面深刻的意识到了安全无小事、防微杜渐、防患于未然的重要性。(摄影:柳林、张耀昆)

供稿审核人:尹  苗

编辑:杨月颖

审核:王庆荣