当前位置: 网站首页>学子风采>正文
新闻与传媒学院研究生“自律生活,精彩人生”打卡活动圆满结束
作者:             发布时间:

为弘扬中华民族勤奋自律的传统美德,展现全院研究生积极健康的学习生活状态,1129日至1212日,新闻与传媒学院研究生会生活部与自律部联合举办了“自律生活,精彩人生”打卡活动。此次活动得到了研究生同学们的积极响应,以高参与度、高完成度得到了全院师生的一致好评。

本次活动参与人数达到一百余人,同学们热情空前高涨。活动的主要规则为:同学们需连续两周,于每天八点之前发送附带活动地点(宿舍除外)和当天词句的卡片照片到指定的qq群里,中断或者超时者则淘汰视为弃权。写于卡片上的“每日一句”成为本次活动的最大亮点,这些词句或励志,或抒情,或文艺。有传统励志的坚持,比如:“一日之计在于晨”;也有经典古诗词的应景,比如“雪上空留马行处”“料峭春风吹酒醒”;还有文艺抒情的感怀,如“不负时光”“那些你很冒险的梦”等等。这些都无一不传达着新传学院全体师生的文化底蕴和生活热情。同时,此次活动也使同学们丰富的研究生生活得到充分展现。照片背景以学校图书馆居多,餐厅次之,也有很多同学选取校外场景,通过积极参加校外实践,充实自己的校园生活。

“自律生活,精彩人生”打卡活动的成功举办,不仅能够督促同学们养成早睡早起的良好习惯,也为同学们在紧张的研究生学习之余带来了一份温暖与诗意,同时,此次活动也很好地展现了新闻与传媒学院学子勤勉坚韧的生活风貌,坚定了新传师生惜时如金、刻苦钻研的信念。  

 

(附:完成打卡活动的人员名单)  

供稿审核人:修  蕾

编辑:亓  炜

审核:王庆荣