当前位置: 网站首页>学子风采>正文
公共管理学院研究生党支部扎实推进巡视整改第一阶段工作
作者:             发布时间:

根据省委巡视组《关于做好边巡边改工作的通知》和山东师范大学党委对边巡边改工作的基本安排,公共管理学院研究生党支部深入查摆,寻找问题和不足并一一做出改进。支部以学习《习近平谈治国理政》第二篇为主线,制定每月学习计划,开展系列思想教育活动,要求党员从中选取一个感兴趣的方面结合本专业撰写学习报告,使大家充分认识到开展学习教育的重要性,在深化学习中深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容。同时积极组织支部成员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》《宗教事务条例》,支部成员首先自行阅读,然后由党支部副书记带领支部成员深入学习,并进行交流探讨,通过学习,大家充分认识到《条例》修订的必要性,对《条例》精神实质和主要内容的理解进一步加深。

 

工作在取得成效的同时,也发现了一些问题,如个别学生党员工作热情不高,主动性不强,没能起到突出带头作用,为进一步强化学习效果,2018年11月2日下午,党支部在逸夫楼507采取“集中、统一、开卷”的形式组织了一次综合测试,全面考核支部党员的学习情况,党员在认真答题中进一步巩固了活动成果,通过自主学习和集中学习相结合,达到了以考促学的目的。

 

研究生党支部主动转变作风、及时查缺补漏,坚持边巡边改、立行立改、即知即改、真改实改,对巡视中发现的问题逐一抓好整改落实。根据相关工作安排,今后一段时间公共管理学院党支部将定期召开支部学习会议,持续各种学习交流活动,充分调动支部成员的学习积极性、主动性和创造性,确保整改取得实际成效。