当前位置: 网站首页>学子风采>正文
公共管理学院组织开展深入学习党的宗教政策专题活动
作者:             发布时间:

2018年11月2日,公共管理学院研究生党支部在逸夫楼507组织开展深入学习党的宗教政策,正确践行党的宗教要求专题活动,对国家相关宗教政策进行了分析与解读,活动由党支部副书记姜静主持。

会上,公共管理学院研究生党支部副书记姜静向支部全体成员传达了党委要求,要求与会人员领学新修订的《宗教事务条例》内容,并带领大家观看了习近平在全国宗教工作会议上的重要讲话,敦促每位党员必须认真学习国家相关宗教政策汇编、深刻领会习近平总书记重要讲话的思想精髓,真正做到学深学透、入脑入心,并要强化对学习成果的检验。


习近平总书记在全国宗教工作会议上指出,宗教问题始终是我们党治国理政必须处理好的重大问题,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。姜静从《条例》修订的指导思想和基本原则等方面作了详细的讲解,并通过系列案例对相关内容作了进一步说明,使同学们对《条例》有了更加深入直观的认识。

 

新修订的《宗教事务条例》全面贯彻党的宗教基本方针,是做好新形势下宗教工作的重要保证,同学们纷纷表示要了解宗教事务的相关规定,把握好《条例》的精神实质和主要内容,对照习近平总书记的要求“共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念”,坚定自己理想信念追求,做合格共产党员。

                                                             

 

审核:李妮娜