当前位置: 网站首页>学子风采>正文
地理与环境学院“迎新杯”篮球赛圆满收官
作者:             发布时间:

为帮助新生迅速融入新集体,促进各年级间的交流,增进同学们之间的友谊,地理与环境学院举办了“迎新杯”篮球比赛。10月26日中午,地环学院“迎新杯”篮球赛决赛在长清湖校区体育馆举行,研究生新生代表队和2017级环遥人文本科生代表队参加比赛,进行冠亚军的最后争夺。

比赛一开始,双方就展开了激烈角逐和对抗,研究生代表队先声夺人,他们凭借默契的团队配合屡次得分,第一节分数一直保持领先。随着比赛的进行,2017级环遥人文代表队逐渐找回节奏,通过几次快攻在场上不断得分,双方分差不断缩小,在半场结束时终于成功反超比分。下半场比赛两支队伍都咬紧牙关,尽力抓住每一个得分的机会,双方比分交替领先。2017级环遥人文代表队发扬“初生牛犊不怕虎”的精神,不断发起猛烈进攻;研究生代表队在受到冲击的情况下迅速调整状态,加强逼抢,坚持防守。双方互有攻防,比赛进行到了白热化的阶段。最终,2017级环遥人文代表队通过一波猛攻掌握了比赛走势,最终以41:27的比分取得了本场比赛的最终胜利,获得了“迎新杯”篮球赛的冠军。

随着本场决赛的结束,为期21天的“迎新杯”篮球赛也在轻松愉快的气氛中圆满收官。本次“迎新杯”篮球赛赛程紧凑、紧张激烈,各代表队顽强拼搏、胜不骄败不馁,充分发扬了努力奋斗、坚持不懈的体育精神,充分显示了地环学院同学们积极向上的青春风采。本次“迎新杯”篮球赛进一步拉近了同学与老师之间的距离,也为研究生同学提供了科研之余锻炼、放松的机会,增进了学院内部的凝聚力,尽展学院团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。

 

摄影:刘思琪

审稿:高宝棣