当前位置: 网站首页>学子风采>正文
法学院召开第八届研究生会成立大会
作者:             发布时间:

 

2018年10月25日,法学院第八届研究生会成立大会在长清校区明德楼220举办,法学院研究生辅导员刘亚川琦和第七届、第八届研究生会全体成员参加此次大会。第七届研究生会主席麻宝宝主持此次大会。

会议于上午9点正式开始,首先刘亚川琦老师宣布了新一届研究生会成员的名单,并对此次研究生会一些部门的调整做出了说明。此次研究生会设置六个部门,坚持“研”于律己,“会”泽他人的宗旨,努力为法学院研究生同学提供更加广阔的发展平台。

123.png

其次,新一届研究生会主席于明华进行了发言,主张学生会是学校联系学生的桥梁和纽带,要积极践行“服务同学、促进全体学生全面发展”的宗旨,积极开展学习、创作、文体、社会实践、志愿者服务、社会公益等活动。随后,第七届研究生会的各部门部长对上一届的工作进行了总结,将自身的工作经验积极与新成员分享。“志存高远、脚踏实地”、“服务同学,自我提升”,第七届研究生会宣传部部长刘程提出,要加强院会与校会的联系,将各种学术活动、实践机会及时传达给同学,加强自身能力,在研究生会中获得新的人生收获。学术部于明华希望研究生会的全体成员能够加强自身建设,推成出新,充分利用各种资源。就业实践部部长王蕾师姐建议大家打开视野,及时收集各企业招聘信息,为大家做好服务,勇于创新,开启新模式,学习优秀毕业生就业经验。大会最后,刘亚川琦老师对新一届学生会的工作提出设想,以真诚、踏实、勤务、务实的态度做好每一项工作。

此次山东师范大学法学院研究生会成立大会圆满结束,新一届的研究生成员对于今后自身的发展方向和工作细责有了进一步的认识,相信在学院和老师的带领下,全体成员的共同努力下,法学院研究生会的工作将会再上新台阶。

 

摄影:麻宝宝