当前位置: 网站首页>学子风采>正文
历社学院成功举办2018级学科教学硕士班导师见面会
作者:             发布时间:

   为了加强导师与研究生之间的交流,推动师生互选工作的顺利开展,10月10日上午,历史与社会发展学院2018级学科教学硕士班导师见面会在长清湖校区史学楼326教室召开。2018级学科教学专业的硕士生导师以及学科教学班全体研究生同学参加了本次会议,会议由学科教学历史专业硕士点负责人、学院工会主席仇世林老师主持。


会议伊始,仇世林老师首先向研究生们简单介绍了学科教学历史专业研究生导师的基本情况,使同学们对我院的师资力量有了初步了解。随后,各位研究生导师分别从学历背景、研究方向以及主要科研成果等方面进行了自我介绍,导师们积极地表示愿意与同学们就自己感兴趣的领域进行交流,从而共同进步。导师们渊博的学识、谦虚的态度让研究生们感受到历社大家庭的温暖。紧接着,研究生们依次介绍了自己的本科所学专业、毕业论文题目和感兴趣的研究方向,并纷纷表示希望能多与导师们进行交流学习。最后,仇老师进行会议总结,其殷切希望同学们在新的人生阶段找准自身定位,及时将自身所想与导师进行沟通,在听从导师的指导完成学业和论文规划的同时,更要加倍珍惜来之不易的学习时光,打好扎实的历史学功底,夯实一名准老师的专业和学术素养,老师平实而又不失真切的话语给了同学们很大触动。

 此次会议在同学们热烈的掌声中圆满落幕。本次见面会的成功举办,不仅加强了研究生们对于各位研究生导师研究领域和方向的了解,而且为师生间架起了一座桥梁,推动了师生之间的交流与沟通,有利于师生互选工作的顺利进行。