当前位置: 网站首页>学子风采>正文
商学院举行第一届研究生会成立大会
作者:             发布时间:

2018年918日上午,山东师范大学商学院第一届研究生会成立大会在长清湖校区文昌楼541教室举行。商学院党委副书记陈钊、黄春霞,研究生辅导员隋志强出席会议,第一届研究生会全体成员40余人参加了本次大会。会议由研究生辅导员隋志强主持。

会议伊始,隋志强宣读了商学院第一届研究生会成员名单,并对新一届研究生会成员表示祝贺。他谈到本届研究生会是新商学院合院以来的首届研究生会,部门设计综合了之前两个学院的院会设计特点,做出了部分调整,新增就业服务部和教学服务部两部门,强调研究生会的服务功能。随后,陈钊书记从切身的工作经历出发,对新一届研究生会工作提出要求,他希望研究生会能秉承优秀作风,发挥桥梁作用。黄春霞书记表示了对陈书记讲话认同,此外她还提出了研究生会工作的三个基本原则:一是研究生会的工作要以政治战略为基础。依据习总书记的系列讲话和高等教育的三大目标,做好学生工作;二是定位服务功能。突出功能,针对目标,在平衡学生工作和科研课题上,必须坚守自己的初心;三是做一名奋斗者,先干一步,坚持到底。最后,黄春霞书记衷心地祝愿商学院第一届研究生会能够开创新高度。

会上,商学院第一届研究生会主席王保隆作为主席团代表对参加会议的书记、老师和同学们表示感谢,他强调研究生会工作必须分工明确,并提出开展工作的三个原则:服务、配合、团结。研究生会是要协助老师为同学们服务,在新商学院规模更大的条件下,要创造出自己的价值。最后他代表全体研究生会成员表态:使命必达!


大会最后,研究生辅导员隋志强提出,商学院的规模属于学校前列,我们应积极参加活动,力争上游。他强调要突出研究生会的服务职能,要求分工明确、责任到人;设计良好的制度,维持平稳的运作,制度建设与实践结合;商学院研究生会要创新,求创新,体现学院自身特点,创新想法和工作。

本次大会的召开,标志着商学院研究生会从新的起点出发,开启了新的征程。通过本次会议,新一届研究生会成员应该更加明确自身的任务与责任,找准自身的位置,为今后的工作开展打下坚实的基础,为商学院的荣誉与成就添砖加瓦!

 

撰稿人:景霖霖 王茜茜 孙天文 郭琳

摄影:高淑卿

审稿人:隋志强