当前位置: 网站首页>学子风采>正文
公共管理学院组织开展研究生新老生交流见面会
作者:             发布时间:

为帮助2018级新生尽快融入研究生学习生活,确保公共管理学院研究生新生师生互选工作的顺利进行,公共管理学院于9月13日下午在千佛山校区逸夫楼411室组织开展研究生新老生交流见面会,本次活动由公共管理学院研究生会主席于小月主持,研一全体新生和研二学生参加了本次活动。

本次活动分三个部分进行。首先,于小月主席请新生作自我介绍。研一新生的自我介绍主要是关于自己的本科专业和学科背景,这使研二学生对研一新生有了初步的了解。之后,于小月主席请研二学生向研一新生作自我介绍,主要介绍自己的导师和研究方向。这有助于研一新生了解自己的意向导师。最后,于小月主席请大家自主交流,研一新生可以向研二学生发问,了解更多关于师生互选的内容。研二学生也可以帮研一新生答疑解惑,帮助研一新生进一步了解导师。

本次新老生交流见面会在一片热烈和谐的气氛中结束,研一新生对导师有了充分的认识,与此同时,研一和研二的同学也加深了对彼此的了解,增进了大家的感情。希望公共管理学院组织的这次新老生交流见面会对公共管理学院新生师生互选工作的顺利进行起到一定的作用,能够为新生解答一些在师生互选问题上的疑惑,帮助研一新生找到适合自己的导师。

作者:王晓笛;编辑:李晓梅;摄影:王晓笛,李晓梅;审核:李妮娜