当前位置: 网站首页>学子风采>正文
商学院成功举行山东师范大学MBA、MTA 开学典礼
作者:             发布时间:

    9月2日下午,商学院于千佛山校区三号教学楼3507教室成功举行山东师范大学工商管理硕士(MBA)、旅游管理硕士(MTA)开学典礼。典礼由商学院副院长刘凤鸣主持,商学院党委书记王发科、副院长于绥生、MBA中心办公室主任孙文星、研究生辅导员隋志强、研究生教学秘书季文芳出席了开学典礼,参加此次开学典礼的还有山东师范大学2018级MBA、MTA全体新生。

  典礼伊始,刘凤鸣介绍了出席的领导和老师,向大家的到场表示了感谢和欢迎,并宣布山东师范大学MBA、MTA开学典礼正式开始。王发科首先致欢迎辞,代表商学院全体师生员工,向加入山东师范大学MBA、MTA大家庭的2018级新同学表示了热烈欢迎。同时,王发科介绍了商学院的办学情况并表示,MBA、MTA的各位同学都拥有丰富的管理实践经验,希望大家不仅仅是以学生的角色来进行课程学习,更要讲创新、明纪律、学思结合,将升华后的管理素养带回到管理实践中,真正做到教学相长,共同建树一个终身学习和交流探讨的平台。接下来,刘凤鸣向同学们介绍了MBA和MTA的工作情况,对学院的专业学位中心机构、上课地点、各工作负责人等分别做了明确的说明,并向新生们提出希冀,希望同学们能够按时进行学习、学会健康管理、争做管理精英。

  随后,季文芳介绍了MBA、MTA教学秘书的工作职责,详细介绍了MBA和MTA的培养方案以及课程教学等事项,对毕业论文相关工作、上课时间等一一进行了说明。季文芳强调,作为MBA和MTA的新一届学生,同学们要保持学习观念,虚怀若谷,汲取知识,一路成长。然后,隋志强介绍了MBA、MTA学生管理工作,比如课堂考勤、请假流程等,并主持进行了互动交流环节。在互动交流环节中,隋志强耐心解答了学生的疑问和困难,组织同学进行了的自我介绍并经学生自荐产生了班委小组。最后,隋志强寄语新生,祝愿新同学能够在山东师范大学重温校园学习的快乐、享受拼搏奋进的幸福,为本次开学典礼画上了圆满的句号。

        本次开学典礼对于刚刚踏进山东师范大学MBA、MTA大门的同学们来说意义非凡,这不仅是一个简单的仪式,更是人生新征程的开启。商学院将会继续秉承山东师范大学“弘德明志,博学笃行”的校训与深厚的文化底蕴,紧跟时代步伐,在人才培养、师资队伍建设、校内外交流合作等方面进一步发展,为文明校园建设继续贡献力量。



(摄影:闫硕;撰稿人:闫硕;审稿人:隋志强)