当前位置: 网站首页>心灵港湾>正文
商学院成功举办研究生毕业生茶话会
作者:             发布时间:

    623日上午,商学院研究生毕业生茶话会在千佛山校区逸夫楼411教室召开,本次交流会的嘉宾有原商学院党委书记刘长伦、院长夏同水、党委副书记陈钊、副院长李平,研究生辅导员季文芳,原商学院副院长李平担任此次茶话会的主持,商学院全体研究生参加了本次交流会。

    交流会伊始,原商学院副院长李平首先介绍了在做的所有嘉宾,然后宣布了本届的毕业生联系人为2018届毕业生李存和杨晓萍同学,原商学院党委书记刘长伦、院长夏同水分别为李存、杨晓萍颁发了证书。稍后,原商学院院长夏同水对即将离开学校走向社会,踏上工作岗位的2018届毕业生为商学院的工作所做出的努力表示肯定和感谢,对毕业生表示衷心的祝福,嘱咐毕业生们要永远把学习作为生活、休闲和工作的习惯,并对他们寄予了殷切的期望。接着,原商学院党委书记刘长伦告诉毕业生们要牢记“弘德明志向,博学笃行”的校训,书记结合自己的经验,嘱咐毕业生们踏入社会要踏实厚道做人,对事业要有志向,广泛涉猎知识,认真工作。随后,原商学院党委副书记陈钊对毕业生表示了祝贺,嘱咐毕业生们要珍惜友谊,关注学校和学院的发展。然后,原商学院副院长李平总结强调了商学院永远是毕业生的家,永远欢迎毕业生们常回家看看。

    稍后,毕业生们欣赏了师弟师妹们送给他们的毕业视频,视频展现了毕业生们读研期间的点点滴滴。最后,2018届各专业毕业生代表分别与大家分享了研究生生活的心得体会,结合自身实际谈了关于学术研究和就业等方面的认识,并对导师的培养和师弟师妹的支持表示感谢。同学们纷纷表示要以师哥师姐们为榜样,在学术上刻苦专研,工作上尽职尽责。整个毕业交流会在融洽的氛围中结束。

    此次就业经验交流会的成功举办,为商学院研究生提供了一个学习与交流的平台。同学们获得了科研与就业的经验分享和宝贵建议,有利于结合自身实际情况做好定位和规划,明确今后的奋斗目标,更加积极乐观地投入到今后的学习和实践中去。

撰稿人:孙丽雪 宋晨露 欧阳辰姗 盛楠

    审稿人:季文芳