当前位置: 网站首页>学术·文化>正文
地理与环境学院邀请陈明星研究员作学术报告
作者:             发布时间:

1月8日下午,应山东师范大学地理与环境学院邀请,国家优青获得者、中国科学院地理科学与资源研究所陈明星研究员,在文澜楼G210会议室作了学术报告,报告由地理与环境学院院长王成新主持,全院教职工和研究生100多人参加了报告会。

陈明星研究员学术报告题目为 “新型城镇化与基金申请漫谈”。他从新型城镇化转型、认知的角度,利用基础理论、识别方法和实证分析三种工具,深刻剖析了城镇化与经济发展之间的关系,揭示了城镇化的多尺度时空变化过程与机制,评估与建构了对城镇化的已有认知,进而重新构建了新型城镇化的认知框架,为进行新型城镇化转型提供了宝贵的理论基础。同时,他根据自己经验,对2019年申报国家自然基金进行了指导。

    报告会结束后,王成新对陈明星教授百忙之中到学院来指导表示衷心感谢,同时对现场师生提出期许,他希望大家继续发扬求知好学的精神,保持刻苦钻研的学习态度,脚踏实地地打好理论基础,在学术领域不断探索创新,为一流学科目标努力奋斗。(摄影:任璐瑶)

供稿审核人:吕洪宾

编辑:杨月颖

审核:王庆荣