当前位置: 网站首页>学术·文化>正文
播音主持系导师研究生联合党支部开展专题学习习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话
作者:             发布时间:

四十年的奋斗波澜壮阔,四十年的成就举世瞩目。为庆祝改革开放40周年,12月21日晚7点,新闻与传媒学院播音主持系导师研究生联合党支部于千佛山校区教学一楼1127会议室开展专题学习——习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话。播音党支部12名党员参与学习,会议由党支部书记王月娥主持。

会上,王月娥向全体成员择要讲解了“讲话”中的重点内容和主旨精神,她指出习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,深情回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、永远在路上的信心和决心,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代改革开放再出发的“宣言书”、“动员令”。

随后,支部成员们就所学习的内容结合自身工作生活体验进行了讨论与交流。程雅堃老师感慨道:“今年是改革开放四十周年,我深深感受到祖国的变化,为祖国取得的伟大成就而感到骄傲自豪。过去四十年,中国的发展,民众的福祉都可以溯至这铿锵有力的四个字‘改革开放’。”王月娥老师谈道:“用三个词来概括我的感受就是:感动、激动、行动。感动的是看到受表彰的100位改革先锋代表,他们是改革开放伟大征程的缩影,也是我们心目中的英雄。每一位改革先锋背后都凝结着祖国伟大变革的沧桑与巨变! 激动的是聆听习近平总书记厚重深情、催人奋进的讲话,不禁让人为我国改革开放40周年所取得的伟大成就感到骄傲和自豪。行动则是作为青年教师和党支部书记,我更要做青年学生的领路人和党支部工作的带头人,用行动接力改革开放的伟大精神。”学生代表储哲哲说道:“每个人都有梦想或期冀,怎么去实现梦想,并不是凭口号来的,而是需要脚踏实地,一步一步的坚定走下去。作为在校研究生,我们理应更加努力学习,不辜负青春韶华,更不负祖国期望!”

改革开放40周年既是对过去成绩的肯定,也是对未来发展的信心。支部将以此次学习为契机,深刻领悟习近平总书记的讲话精神,坚持立德树人这一根本性目标,不断创新工作模式,充分发挥基层党支部的堡垒作用和党员先锋模范作用。

供稿审核人:修   蕾

编辑:李东英

审核:王庆荣