当前位置: 网站首页>学术·文化>正文
化学院举办“化梦为音,畅享研华”研究生元旦晚会
作者:             发布时间:

为庆祝元旦,丰富同学们校园文化生活,12月28日晚,山东师范大学化学化工与材料科学学院研究生院于教职工餐厅二楼举办“化梦为音,畅享研华”元旦联欢晚会。研究生辅导员王聪老师和部分研究生共聚一堂,共同欣赏此次演出。

本次晚会节目精彩纷呈,歌曲、舞蹈、小品、三句半等多种表演形式齐上台,为观众呈现了一场视听盛宴。随着青春活力的舞曲,开场舞《FIVE》拉开了本场晚会的帷幕,将场内气氛瞬间点燃。随后,一首《全世界谁为你倾听》的独唱娓娓道来,台下观众齐声附和,尽情陶醉。接着舞蹈《风月》将观众的目光拉回民国时期,如同穿越一般看着身着旗袍的姑娘们翩翩起舞,美艳万分。歌曲对唱《想把我唱给你听》更是将晚会的氛围拉至高潮,使得台下观众连连叫好,不时送上鲜花与掌声。语言类节目更是幽默风趣,小品《青春校园》的表演夸张而不失优雅,情节创新、连接巧妙,令观众捧腹大笑,掌声雷动。而传统节目三句半《满满的正能量》则句句押韵,写实校园生活,真正令观众感受到研究生生活中满满的正能量。节目期间,还穿插了欢乐的游戏环节,同学们踊跃上台、积极参与。最终本场晚会在一片欢声笑语中结束,为2018年画上了完满的句号。

本次元旦晚会的成功举办,为同学们提供了一个展示自我的平台,为紧张而忙碌的研究生生活增添色彩,为同学们献上了一场精彩绝伦的视觉盛宴。同时,本次晚会也展现出了化学院学子青春向上的良好风貌,丰富了同学们的校园文化生活,增强了同学之间的凝聚力,加强了学院建设,促进学院蓬勃发展。(摄影:迟岑迪 梁玉华 宋晓婷)

       供稿审核人:刘金凯

编辑:李东英

审核:王庆荣