当前位置: 网站首页>学术·文化>正文
生命科学学院开展安全卫生检查工作
作者:             发布时间:

2018年12月29日下午,生命科学学院开展冬季学生宿舍和实验室安全卫生检查工作。研究生辅导员史飞老师深入学院宿舍进行检查,另外研究生还开展了实验室检查。

本次安全卫生安全检查基于排查安全隐患、落实学校安全管理制度、营造干净卫生的宿舍和实验室环境的目的。在对宿舍进行全面仔细的检查过程中,史飞老师重点强调了用电安全问题,坚决杜绝违规电器,做到人走断闸断电,不留任何安全隐患。就宿舍卫生问题建议同学们要勤通风,保持地面整洁,以营造一个温馨舒适洁净的宿舍环境。

在对各实验室的检查过程中,史飞老师重点强调了用电安全和易燃易爆药品的堆放问题,坚决杜绝违规电器和危险药品的随意摆放,做到人走断电断水。同时强调在使用危险药品时要做好个人防护措施。最后告诉同学们要注意实验室卫生,做到桌面摆放整齐,以打造一个干净安全的实验室环境。

此次检查工作的顺利开展,有利于提高同学们的安全防范意识及学生宿舍、实验室的卫生水平,有助于推进安全宿舍和实验室建设,推动学院的安全卫生工作再上一个新台阶。(摄影:赵微)


供稿审核人:谭效忠

编辑:李东英

审核:王庆荣