当前位置: 网站首页>学术·文化>正文
国际教育学院研究生党支部开展“十八大以来廉政新规定”图片展学习教育活动
作者:             发布时间:

为加强作风建设,增强反腐倡廉意识,进一步帮助全校师生全面、准确、深刻领会“廉政新规定”,学校于10月26日同时在千佛山校区东方红广场、长清湖校区C区广场北侧宣传栏举办“十八大以来廉政新规定”图片展。2018年11月2日国际教育学院研究生党支部开展“十八大以来廉政新规定”图片展学习教育活动。早上8点,支部党员及全体团员汇聚在东方红广场的宣传栏前,认真学了党的廉政建设内容。图片展内容充实,引人深思,具有极强的指导性、针对性、示范性。

参观学习后,同学们进行了学习交流,大家认为,通过观看图片展,重温了党的十八大以来党的廉政建设所经历的过程,认识了党的执政理念的凝练历程,了解了党密切联系群众的优良传统。大家一致表示,一定高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,秉持高标准,严要求,积极参加了党组织布置的思想教育和组织的相关活动,加强相关内容的学习,从而进一步增强思想政治素质,增强拒腐防变意识和能力,提高保持清正廉洁的自觉性。在日常的学习生活中,务必做到以下几点:

1、要警钟长鸣,筑牢防线。任何腐化、腐败行为都是从思想的蜕化开始的,都有一个思想演变的过程。因此,把牢思想这一关是最有效的预防,加强思想教育也是反腐倡廉的根本之策。不能放松世界观、人生观、价值观的改造。

2、从严自律,管住自己。保持艰苦奋斗的作风,从方方面面严格要求自己。“常在河边走,难得不湿鞋”,就是要时时刻刻谨小慎微。小节上时刻从严把握,哪些事能做,哪些事不能做,脑子里要有明确的界限,自重、自盛自警、自励,清清白白从政,踏踏实实干事,堂堂正正做人。

3、要有求真的精神。求真说到底是一种觉悟、一种境界、一种品德、一种精神,是分析问题、研究问题、解决问题的有力武器。求真就要开动脑筋,勤于思考,学会用心,善于从普遍性问题中发现和找到规律性的东西,总结和提炼经验性的做法,用以解决发展中的矛盾、前进中的难题、工作中的症结。总的来说就是既要有加快发展的高度热情,又要有扎扎实实的工作态度,使工作体现时代性、把握规律性、富有创造性。