当前位置: 网站首页>学术·文化>正文
新闻与传媒学院召开研究生导师工作会议
作者:             发布时间:

新闻与传媒学院召开研究生导师工作会议


近日,新闻与传媒学院召开了研究生导师工作会,院长马池珠、副院长常庆、张冠文、各学科带头人、校内外研究生导师以及研究生辅导员张慧参加了此次会议。本次会议由副院长张冠文主持。

马池珠院长讲话

副院长张冠文

首先,马池珠院长在会议上发表了讲话,对近几年学院工作成绩进行了总结,并代表学院对导师们多年来对学院研究生工作的支持表示了诚挚的感谢。马院长特别指出,研究生导师是我国研究生培养的关键力量,肩负着培养国家高层次创新人才的使命与重任,各位导师要认真学习教育部最新发布的《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》,要全面贯彻党的教育方针,把立德树人作为研究生导师的首要职责,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,培养德才兼备、全面发展的高层次专门人才。随后,省级优秀研究生导师、博士生导师李掖平教授给大家分享了研究生指导的经验和体会,阐释了研究生导师的基本素质要求、责任意识,并强调了科研、毕业论文、安全等方面的问题。最后,张冠文院长做了总结发言,她针对学院目前在研究生教育现状,给出了进一步改进的意见,对学院研究生工作的发展做了系统的阐述。马池珠院长为新聘的研究生导师颁发了聘书。

                                                                                            李掖平教授

通过本次研究生导师工作会议的召开,进一步明确了学院研究生教育的工作思路,明确了导师在研究生教育工作中所应发挥的作用。全院研究生导师更能了解到研究生教育的发展趋势,明晰在指导研究生过程中需要注意的一些问题,意识到自身的责任和面临的挑战,有利于促进研究生培养质量的不断提升。