当前位置: 网站首页>研工动态>正文
学校成功举办“这!就是乒乓!”2018年研究生乒乓球比赛
作者:             发布时间:

        

12月20日,为庆祝改革开放40周年,由校党委研究生工作部、校研究生会主办的山东师范大学“这!就是乒乓!”2018年研究生乒乓球比赛,在长清湖校区体育馆圆满落下帷幕。 党委研究生工作部副部长于铁、就业科科长高鹏鹏出席了颁奖仪式并为获奖团体及个人颁发荣誉证书。

        本次乒乓球比赛于12月17日拉开帷幕,来自长清湖校区各研究生培养单位的60余名运动员参与比赛。比赛设男子、女子单打两个项目,实行单循环淘汰赛制。经过四天比赛日的激烈角逐,最终,马克思主义学院的娄丙功、数学与统计学院的陈学鑫、地理与环境学院的张帅分获男子单打项目冠亚季军;数学与统计学院的杨丹、外国语学院的彭琪瑶、物理与电子科学学院的张立木分获女子单打项目冠亚季军;外国语学院等10个学院获得优秀组织奖;马克思主义学院的娄丙功与数学与统计学院的唐宝杰获评“优秀教练”称号;体育学院的赵庆鑫、孙柯、林诗森、惠维斌,凭借出色的裁判水准获评“优秀裁判员”称号。

比赛得到了各学院的高度重视和积极响应,整个赛程中,各学院运动员努力拼搏,奋勇争先;裁判员秉公执法,认真严肃;研究生会志愿者组织有序,服务周到;各学院观众加油助威,热情参与。火热的气氛驱走了冬日的严寒,展现了全体研究生学子积极进取,团结向上的良好精神风貌。

以国球之名,扬研学风采。本次乒乓球赛的成功举办,增强了各学院研究生的体魄和运动热情,彰显了青春师大人蓬勃向上的风采与活力,营造了和谐健康的校园氛围,进一步推进了师大文明校园的建设。

                                                                                                                                                                                           编辑:康森

                                                                                                                                                  审核:李效宽