当前位置: 网站首页>研工动态>正文
学校举行第三十四届研究生成立大会
作者:             发布时间:

10月28日上午,山东师范大学第三十四届研究生成立大会在长清湖校区图书馆报告厅举行。研究生工作部副部长于铁、校团委副书记赵巍、研究生工作部就业科科长高鹏鹏、研究生工作部教育科副科长崔翠翠出席了本次会议。两校区第三十四届研究生会全体成员、各学院研究生会主席以及学生代表参加了本次会议,会议由研究生工作部管理科科长王庆荣主持。

会议伊始,第三十三届研究生会主席张姜坤同学做工作汇报,他说三十三届研会在继承上一届研究生会优良传统的基础上,不断开创工作新局面,提升工作新水平,围绕着“学术领航、品牌鲜明、制度完善、服务全面”的工作目标,努力把研究生会打造成了一支团结奋进、实干高效、创新奉献的“学习型”团队。同时希望师弟师妹们在承前启后的基础上做到开拓创新,以饱满的热情、积极的心态以及百分之百的努力去对待研究生会的每一项工作,肩负起领导老师们的重托、同学们的期望。随后,赵巍宣读了《关于调整研究生会干部的通知》,并对第三十四届研究生会成员表示祝贺。第三十四届研究生会主席欧阳德龙在代表新一届研究生全体成员发言。他从学术领航,营造良好学术氛围;旗帜鲜明,提升模范引领效能;建章立制,打造高效研会队伍;多维服务,创建温馨园区环境四个方面表达了工作决心和信心,充分发挥研究生会组织“学生之家、师生之桥”的作用。接着,第三十四届研究生会千佛山校区主席徐文玉宣读了《研究生会干部自律公约》,对建设一支胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的工作骨干队伍和更好履行工作职责发出倡议。

随后,在成立大会上,于铁发表讲话。他首先向新一届校研究生会全体成员的履任表示祝贺,向上一届校研会干部的辛勤付出和富有成效的工作表示感谢。他表示,研究生会是学生自我服务自我管理、自我教育、自我监督的主体组织,他希望新一届校研究生会同学能够一要把握大局、明确定位、找准工作着力点,二要求真务实、勇于创新、不断开创工作新局面,三要提高素质、做好表率、团结同学共同进步。使研会各项工作更上一个新的台阶。最后,王庆荣针对研究生会的工作开展和队伍建设提出了几点要求:一是在创新工作机制,注重“网上研究生会”建设;二是完善健全评价考核制度,建立研究生会干部退出机制;三是优化研究生骨干培训机制,加强研究生干部作风建设;四是健全研究生权益代表和维护机制,维护研究生同学正当权益。

第三十四届研究生成立大会的召开,标志着新一届研会将正式肩负起属于自己的光荣使命,开始属于自己的新旅程。新一届研究生会成员,作为融入研究生会的新鲜血液,将带着责任意识与创新意识,携手共进,“浸沐师大之美,不负青春韶光”。

 摄影:沈    琪

审核:李效宽