当前位置: 网站首页>研工动态>正文
全校研究生教师节致导师的一封信
作者:             发布时间:

尊敬的各位导师、亲爱的老师们:

   节日好!

   金风送爽,天朗气清,一场秋雨尽洗余暑,几滴冷露唤醒果香。在这昭示丰收与希望的节令中,我们迎来了全国第三十四个教师节。在这温情的日子里,校党委研究生工作、校研究生会谨代表山东师范大学全体研究生学子,向您表达最诚挚的谢意:老师,谢谢您!

   “为师之道,端品为先,学高为师,身正为范”陶行知先生曾用短短十六个字点明了“师范”二字的真谛。老师不仅是我们学业的向导,也是我们漫漫人生路途的指明灯。是您,用丰富的学识点燃我们钻研的热情;是您,用锲而不舍的精神激励我们勇往直前;更是您,用传道授业解惑的教学态度为我们扬起做人的姿态。

   老师,谢谢您!无数日日夜夜,您在讲台上挥汗如雨。我们被您广博的学识打动,我们折服于您严谨周密的言论,我们惊叹于您的妙语连珠,我们沉醉于轻松愉悦的课堂不忍离去。课上您尽心尽力为我们传播真理,导引我们探寻真知;课下您悉心为我们答疑解惑,诠释了教师的责任与担当。

   老师,谢谢您!是您的关怀,使我们如沐清风;是您的提醒,让我们免走弯路;是您的疏导,避免我们沉沦于过去,而错失了现下的光阴;是您的肯定,鼓舞我们勇于尝试,不断超越自己。您教会我们人生的道理,世事的哲思,勉励我们用自己的智慧与双手大胆探索,去寻找和发现,生活里的乐趣,生命中的惊喜。您宛如一道曙光,点亮尘世无尽的精彩!

   “落其实者思其树,饮其流者怀其源。”我们零星的进步离不开老师数年如一日的谆谆教诲,我们点滴的成功更是老师辛勤付出的结果。时光荏苒,光阴似箭。岁月耗尽了您的心血,衰老了您的容颜,斑白了您的双鬓,但燃不尽您的热情,也消减不了我们对您深深的敬意与无限的感激。有朝一日,当我们在各自的工作岗位泼洒热血,绽放青春,我们仍会牢记您的教诲,以梦为马,不负昭华。

   最后,我们再次感谢老师的无私奉献,辛勤付出,衷心祝愿您节日愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

 

                                           山东师范大学党委研究生工作部

                                              校研究生会

                                                   2018年9月10日