当前位置: 网站首页>研工动态>正文
感念师恩—2018教师节倡议书
作者:             发布时间:

亲爱的研究生同学们:

秋风送爽,桃李芬芳,在收获的金秋时节,我们迎来了第34个教师节。饮其流者怀其源,学其成时念吾师。春去秋来,年复一年,老师们始终坚守在讲台之上,用最饱满的热情和严谨的治学精神向我们传播知识,挥洒智慧。值此教师节来临之际,山东师范大学校研究生会向全校同学发出如下倡议:

   一、从自身做起,铸宏博之才学。“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”,同学们应端正学习态度,遵守课堂纪律,以饱满的热情对待每一节课,不辜负老师的谆谆教导,把课堂所学转化为自身修养,提高自身能力,以实际行动和自身进步来表达对老师的敬爱与感激。

  二、从点滴做起,表深情之厚谊。给老师们捎去一份真诚的问候、一份温暖的祝福。发一条短信、打一个电话、送一杯温水、寄一张贺卡送一束鲜花,向他们道一句最真诚的感谢老师,您辛苦了!

  三、从细节做起,为力所之能事。倡议全体同学以教师节为契机,用点滴的行动回馈老师的辛劳:课前用湿抹布擦好黑板,为老师打扫办公室,主动帮老师处理力所能及的事。希望同学们可以从教师节之日开始,让这些细节贯穿学期始终,用最温馨的行动温暖老师的心田。

  教诲如春风,师恩似海深。师恩难忘,对老师的尊敬与爱戴不应仅限于教师节。让我们从身边的小事做起,关心老师、尊重老师、热爱老师。相信我们的每一句问候,每一份真心,每一次进步都是给老师最好的礼物。让我们用点滴行动献上最真诚的祝福和衷心的感谢;让我们用优异的成绩,来擦去老师双鬓的微霜;让我们用真诚的爱,来回馈我们最敬爱的老师。

  在此,让我们衷心祝愿各位老师:身体健康!工作顺利!阖家幸福!让我们真诚的道一声:老师,您辛苦了!祝您节日快乐!

 

山东师范大学校研究生会

2018年9月9日