当前位置: 网站首页>通知公告>正文
【通知】关于评选2018-2019学年第一学期研究生文明宿舍的通知
作者:             发布时间:

山东师大党研通字[2019]2号

为进一步推进学校文明校园建设,引导和激励广大研究生营造文明、安全、舒适、和谐的良好宿舍氛围,树立典型,表彰先进。校党委研究生工作部决定,在全校范围内开展山东师范大学2018-2019学年第一学期研究生文明宿舍评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

全体研究生宿舍。

二、推荐名额

各单位依据20182019学年第一学期两校区卫生检查学院排名(附件1),前4名按本单位研究生宿舍数的40%58名按本单位研究生宿舍数的30%912名(千佛山校区911名)按本单位研究生宿舍数的20%,向学校推荐“研究生文明宿舍”名单。

三、评选标准

1、宿舍整洁卫生,安全卫生成绩在学院内排名靠前。

2、宿舍成员遵守各项公寓管理规章制度,维护正常宿舍秩序,无违反宿舍管理规定被学校通报批评现象。

3、宿舍文化积极向上,氛围温馨和谐。宿舍成员热爱集体,团结互助,学习刻苦,尊敬师长,积极参加响应学校组织的各类有益活动。

4、宿舍成员爱护公物,宿舍内无违章用电、吸烟酗酒及私自留宿外来人员现象,无安全事故发生。

5、在宿舍文明文化建设方面积极创新,新颖突出,成效良好。

6、本学期存在安全卫生检查被通报批评的宿舍取消评选资格。

四、表彰奖励

学校对各单位上报材料组织评审,并对评选出的研究生文明宿舍给予表彰和奖励。

五、工作要求

各单位要高度重视、认真组织,注重典型和榜样的示范作用,确保评选工作的公开公平公正。

115日下午4点前,请将《山东师范大学研究生文明宿舍申报表》(附件2)纸质版和《山东师范大学研究生文明宿舍汇总表》(附件3)纸质版签字盖章交两校区研究生工作部办公室(长清湖校区英华楼206,千佛山校区0334),汇总表电子版发送到邮箱lihf1112@163.com.




研究生工作部

201813

编辑:梁佳敏