当前位置: 网站首页>通知公告>正文
关于开展2018年研究生“山东移动希望工程助学基金”评审工作的通知
作者:             发布时间:

山东师大党研通字[2018]41号

各培养单位党委:

中国移动通信集团山东有限公司济南分公司为支持山东师范大学的教育事业发展,特设立“山东移动希望工程助学基金”用于资助山东师范大学品学兼优、家庭困难、创新突出的在校研究生。今年是第三次开展资助工作,现将具体事宜通知如下:

一、资助金额

“山东移动希望工程助学基金”今年资助山东师范大学40名研究生,每名研究生资助3000元。

二、申请条件

本助学基金用于资助我校正常学制内的具有中华人民共和国国籍的全日制在校二、三年级博士研究生和硕士研究生。

申请条件:

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,积极履行学生义务;

3、诚实守信,具有良好的道德品质,综合素质测评为优良;

4、家庭经济困难,朴素节俭,自立自强,勤奋好学,学习成绩突出;

5、具有较强的科研水平和创新能力,有较高水平的论文发表,或参加学术、科技、文化、创新创业等竞赛性活动,成绩优异。

6. 每名研究生在同一学段内只可获得一次资助机会。

三、名额分配

学院在校全日制研究生人数在200人以上的,可推荐2-3人;人数不足200人的,推荐1-2人。

四、评选程序

1、符合申请条件的研究生本人向学院提出申请填写《山东希望工程移动奖学金申请表》,并提供相关材料。

2.学院成立由党委副书记、学工办主任、研究生辅导员、研究生代表组成的助学基金评审小组,对申请学生资质进行审核并推荐排序,并在学院公示3个工作日。

3、学校成立由学校领导、相关职能部门以及导师代表组成研究生助学基金评审工作领导小组,负责研究生助学基金的评审领导工作,学校评审结果在全校范围内公示5个工作日。

五、材料报送

请各单位于10月24日(周三)下午4:00前,将候选人的《山东移动希望工程助学基金申请表》纸质版一式四份,《山东移动希望工程助学基金申请汇总表》纸质版一份,报送研究生工作部(长清湖校区英华楼205,千佛山校区文化楼0334,)个人申请表和汇总表电子版以“学院+移动助学金”命名发送至472492487@qq.com。

联系人:崔老师 86182290

 

研究生工作部

2018年10月16日