当前位置: 网站首页>通知公告>正文
关于做好2017-2018学年优秀研究生、优秀研究生干部和先进班集体评选工作的通知
作者:             发布时间:

                                       山东师大党研通字[2018]40号

教育学部、各学院(研究院):

    根据《山东师范大学优秀研究生奖学金评审办法》(校字[2015]147号文件)以及《山东师范大学优秀研究生干部评选办法》(山东师大党研字[2016]2号)文件精神,结合学校实际,现将2017—2018学年研究生评优评先工作有关事宜通知如下:

    一、评选范围

    本次研究生评优、评先工作包括:2016级和2017级优秀研究生、优秀研究生干部和先进研究生班集体。

    二、评优比例

山东师范大学优秀研究生按参评人数不超过50%确定;优秀研究生干部按参评人数4%确定(不足100人的单位评选4人);先进研究生班集体按照评选人数的2%评选(不足100人的单位评选2个)。

院级优秀研究生干部控制在6%以内,由各单位审定;院级其它奖项由各单位根据实际情况决定。校研究生会校级优秀研究生干部名额单列。

三、工作程序

(一)各单位成立由党委副书记担任主任委员,研究生导师代表、学工办主任、研究生辅导员、研究生代表为委员的评审委员会。评审委员会依照学校有关规定,结合单位实际,制定本单位评审工作实施细则。

(二)各单位评审委员会对每个学生的思想品德、学习科研、文体活动、社会实践等方面进行综合评价认定。

    (三)所有的评选上报名单要在本单位范围内公示5个工作日,接受师生监督。

(四)学校评审工作领导小组会对各单位推荐人选进行最终评审,并在全校范围内进行公示。无异议后,学校发文表彰,先优评审登记表留存学生档案。

四、有关要求

1、各单位要认真落实学校有关研究生评优、评先工作规定,高度重视,精心组织,公平公正,公开透明,坚决杜绝一切徇私舞弊行为,自觉接受师生监督检查。

2、各单位在评审工作中,要细化标准,严把条件。

3、参评研究生要做到严肃认真,诚实守信,所报材料必须真实可靠,若发现存在弄虚作假,学校将追究当事人责任,取消其参评资格并给予纪律处分。

五、上报材料及时间

1、上报时间:10月17日(周三下午5:00前)

2、各单位要组织确定获奖的研究生规范填写《山东师范大学优秀研究生评审登记表》(附件1)、《山东师范大学优秀研究生干部评审登记表》(附件2)、《山东师范大学先进班集体评审登记表》(附件3)、《山东师范大学优秀研究生干部奖学金信息汇总表》(附件4)、《评优名单汇总表》(附件5)、《各单位研究生评优情况汇总表》(附件6shee1)。附件1、2、3交纸质版,附件4、5、6交纸质版和电子版。

3、纸质版材料分校区报送:长清湖校区英华楼206,千佛山校区文化楼0334,电子版材料发送至dwyjsgzb@126.com。

联系人:王老师 电话:86182289    

                                                       研究生工作部

                                                       2018年10月8日