主题教育 PARTY

【研学党史】学习百年党史,践行青年担当——党史学习教育大学生博士宣讲团宣讲会在经济学院成功举行

作者:经济学院 吕益国 时间:2021-06-09 浏览量:

6月2日,校党史学习教育大学生博士宣讲团宣讲会于长清湖校区厚德楼429会议室举行。本次宣讲会由马克思主义学院2020级马克思主义基本原理专业博士研究生孔雀担任主讲人。马克思主义学院学工办主任、团委书记潘磊、来自马克思主义学院、经济学院、法学院、数学与统计学院、历史文化学院、体育学院等六个学院的研究生党员一起聆听,宣讲会由经济学院党委副书记吕益国主持。

孔雀博士以《学习百年党史 践行青年担当》为题展开宣讲。她运用鲜活生动的语言和丰富的图片视频资料,为大家讲述了“一唱雄鸡天下白”的新民主主义革命时期、“敢叫日月换新天”的社会主义革命和建设时期、“人间正道是沧桑”的改革开放和社会主义建设新时期、“长风破浪会有时”的中国特色社会主义新时代,分析了各个时期的英雄模范人物、重要历史事件和蕴含的红色精神,带领大家一同感悟党的百年辉煌历史中蕴藏的思想伟力。

知所从来,方明所去。本次宣讲会的成功举办,展现了百年党史的波澜壮阔,引起了强烈的思想共鸣,激发了青年学子学习党史的热情和爱党爱国情怀,更加坚定了理想信念和责任担当。


供稿审核人:吕益国    

编辑:刘   颖    

审核:崔翠翠    


Copyright 山东师范大学 党委研究生工作部