主题教育 PARTY

【研学党史】商学院研究生第二党支部开展“知党史、学党史、讲党史”党员读书会

作者:商学院 王晓文 李自娟 张淑娴 时间:2021-04-29 浏览量:

4月28日,为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动支部政治理论学习和党员思想教育工作,商学院研究生第二党支部在文昌楼437室开展“知党史、学党史、讲党史”党员读书会,商学院研究生党员参加了本次读书会。

首先,党员代表向全体与会人员介绍了本次读书会活动的安排,并着重介绍了本次党员读书会的学习重点——《中国共产党简史》。该书以史论结合的形式,重点叙述和评价重大历史事件和重要历史人物、重大方针政策和重要战略部署、重大理论创新成果及其发展历程;深入阐释中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的道理;着力弘扬中国共产党人的崇高革命精神和风范;深刻解读历史性变革中蕴藏的内在逻辑,历史性成就背后的道路、理论、制度、文化优势等内容,是党员学习党的历史的重要读物

接着,在读书会学习分享及研讨环节中,各位研究生党员先后从中国共产党的发展历史、革命前辈的艰苦奋斗史出发,结合自身成长经历、立足自身实际,发表学习感悟。纷纷表示在建党一百周年来临之际,将通过党史学习,领悟和传承老一辈共产党人百折不挠、敢为人先的奋斗精神,从而更好的发挥党员的先锋模范作用。

最后,各位党员依次为本次读书会做总结发言,他们提到:学习党史,要和热爱祖国、热爱民族相结合;学习党史,要和个人成长、健全人格相结合。党和国家的发展奋斗史,是个人成长和发展过程中最好的教科书和精神财富。要以优秀的革命前辈和党的领导人们为榜样,学习他们对共产主义远大理想和中国特色社会主义信念无比坚定的崇高品格、对人民热爱的伟大情怀、始终坚持实事求是的理论品质、艰苦奋斗和不断进取创新的勇气。

通过本次读书会的开展,各位研究生党员纷纷表示对党的成长历史有了更深刻的理解,在今后的学习工作中将继续学习和发扬共产党人精神,严格要求规范自己,提升自身修养和促进自身发展。(摄影:李自娟)

供稿审核人:陈   钊    

编辑:赵   伟    

审核:崔翠翠    

Copyright 山东师范大学 党委研究生工作部